Pappardelle mit Wurst |
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Zutaten für
1 Person |
Zubereitung
1. Den Wasserkocher fiillen und einschalten. Die Lasagneplatten längs in 3 cm breite Pappardelle schneiden.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Blätter und Stängel der Petersilie getrennt fein hacken.
Eine Pfanne (28 cm) stark erhitzen.
2. Sobald die Pfanne heiß ist, etwas Olivenöl hineinträufehi, das Wurstbrät aus der Pelle in die
Pfanne drücken und mit einem Kochlöffel zerkleinern (vegetarische Wurst zerkrümeln oder in Scheiben schneiden).
Das Brät unter Rühren 2 Minuten anbraten, Knoblauch, Petersilienstängel und die Fenchelsamen unterrühren
und etwas Farbe annehmen lassen. Einen kräftigen Schuss Rotwein zugießen und verkochen lassen,
anschließend die Tomaten dazugeben und die Pasta in der Pfanne verteilen.
Vorsichtig heißes Wasser aus dem Kocher zugießen, bis die Pasta eben bedeckt ist - etwa 300 ml -,
und 4 Minuten köcheln lassen, bis sie den größten Teil der Flüssigkeit aufgenommen hat und die Sauce eindickt.
Regelmäßig umrühren und, falls nötig, noch 1 Schuss Wasser zugießen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, die Petersilienblätter unterziehen und das Ganze sorgfältig abschmecken.
Wer mag, gibt vor dem Servieren noch etwas geriebenen Parmesan und ein paar Tropfen natives Olivenöl extra dazu. Zubereitungszeit: ca.
15 Minuten